► Sommer-Predigtreihe

predigtreiheJona

Die Sommerpredigtreihe ermöglicht, eine längere biblische Geschichte kennen zu lernen. An drei aufeinander folgenden Sonntagen gibt es in diesem Jahr eine erstaunlich moderne Erzählung aus dem alten Testament.

Jona im Bauch des großen Fisches - das ist das, was vielen aus der Erzählung bekannt ist. Schnell übersieht man jedoch den besonderen Charakter der Erzählung. Es handelt sich nicht um den historischen Bericht über einen ungehorsamen Propheten, sondern das Buch Jona ist eine weisheitliche Kritik an religiöser Engstirnigkeit.

► Ökumenischer Gottesdienst „Zeitreise durch Volkmarshausen“

Am Samstag, 8. September um 11:00 Uhr wird Bürgermeister Harald Wegener das Dorffest in Volkmarshausen eröffnen. Im Anschluss an die Eröffnung findet ein ökumenischer Gottesdienst statt.

Unter dem Titel „Zeitreise durch Volkmarshausen“ werden fünf Szenen aus der Volkmarshäuser Dorfgeschichte zu sehen sein. Zu allen Zeiten steht die Frage im Raum, ob und wie Gott in dieser Geschichte vorkommt.

Einen festen Platz in allen Szenen hat die Sonnenblume. Immer wieder wächst sie in ihrer Pracht und zeigt, von wo die Sonne kommt.

Matthias Lüskow,
Andreas Salzmann