Evangelische Kindergärten im Kirchenkreis Münden

Kinder haben ein Recht auf Religion. Religion ist keine Sache, die erst im Erwachsenenalter beginnt. Das ganze Leben ist voller Wunder, auch und ganz besonders das Leben der Kinder. Jesus selbst hat Kinder in den Mittelpunkt gestellt (Markus 10, 13-16). Deshalb sind die evangelischen Kindergärten ein Herzensanliegen der Kirchengemeinden.

In evangelischen Kindergärten hat der christliche Glaube seinen festen Platz. Der Jahreskreis begegnet nicht nur als Abfolge der Jahreszeiten, sondern auch als Folge der Feste des Kirchenjahres. In evangelischen Kindergärten wird Advent und Weihnachten gefeiert. Auch Karfreitag, Ostern und Erntedank werden kindgemäß gestaltet.

Logo_Kita

Die evangelischen Kindergärten im Altkreis Münden haben sich zum Evangelischen Kindertagesstättenverband Münden zusammengeschlossen. Dort finden Sie auch eine Übersicht über die evangelischen Kindergärten in Hann. Münden und Umgebung:

Kindertagesstättenverband Münden